Weissweine

Grüner Veltliner 2018

klares Grüngelb; zugänglich und offen in der Nase; Aroma nach grünem Apfel; sehr harmonisch und mit fruchtbetontem Abgang

Riede: Wartberg
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Hausmannskost, Vorspeisen


Weinviertel DAC 2018

 Kamille, Minze, Kiwi. Vegetabiler Touch, helle Pfirsichfrucht, animierende Säure, hoch mineralisch und kraftvoll. Erwärmendes Finale, lang und fein, schöner Wein

Riede: Wartberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Geflügel


Chardonnay 2018

NÖ Gold 2019
3 Gläser im Weinguide

in der Nase Töne von Blütenhonig und Honigmelone; am Gaumen sehr fruchtiger, cremiger Geschmack mit gut eingebundener Säure und schmeichelt bis zum Schluss;

Riede: Haidberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Fisch und leichte Speisen


Riesling 2018

in der Nase sowei am Gaumen typische Steinobsttöne; spritzige Säure und langer fruchtiger Abgang;

Riede: Bergfeld
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Gegrilltem, Fisch


G
elber Muskateller 2017

Fruchtige Steinobstnase, am Gaumen Orangenzesten, zarte Muskatnote, Pfirsichmark, knochentrocken mit guter Säurebalance, toller Trinkfluss und recht sortentypisch, ein herrlicher Aperitifwein.

Riede: Bergfeld
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Vorspeisen, Lachs, Melone mit Rohschinken, Spargelsalat, leichte Fisch- und Fleischgerichte, Gemüse


Sauvignon Blanc 2018

grüngelb in der Farbe; in der Nase sowie am Gaumen Noten vom grünen Paprika, Holunderblüten, Stachelbeeren; langer harmonischer Abgang;
 
Riede: Haidberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte