Weissweine

Grüner Veltliner Classic 2023 – Jungwein
Helles grüngelb, Limetten und Limonen, zarte Exotik, Stachelbeeren und saftige Grapefruit, am Gaumen feine Fruchtsüße mit knackiger Säure, leicht, delikates Süße-Säure-Spiel, saftiger Sommerwein mit frischem Nachhall

Riede: Wartberg
Alkohol: 12 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Hausmannskost, Vorspeisen


Weinviertel DAC 2022
Nö-Gold
Weinguide Weissweine 93 Punkte
Strohgelb, Fruchtexplosion im Bukett, grüne Äpfel, Bananen, glockenklar, exzellenter Fruchtdruck, vollmundig, delikate Säure, Pfirsich, Zitronengelee, extraktreicher Schmelz, langer Fruchtnachhall

Riede: Wartberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Geflügel


Chardonnay 2022
in der Nase Töne von Blütenhonig und Honigmelone; am Gaumen sehr fruchtiger, cremiger Geschmack mit gut eingebundener Säure und schmeichelt bis zum Schluss;

Riede: Haidberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Fisch und leichte Speisen


Riesling 2022
interessanter Duft nach Kräuterlimonade und Apfelstrudel mit Rosinien; ausgezeichnete Balance, frische Säure mit eleganter Extraktsüße, süße Melone und Pfirsich, erfrischend mit langem Fruchtnachhall

Riede: Bergfeld
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Gegrilltem, Fisch


G
elber Muskateller 2022
Hellgelb, erfrischender Duft, Limetten, Weingartenpfirsich, delikater Fruchtschmelz, Limettengelee, Pfirsichmark, Bitterorangen, extraktsüß, balancierte Säure, substanzreich und lang

Riede: Bergfeld
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Vorspeisen, Lachs, Melone mit Rohschinken, Spargelsalat, leichte Fisch- und Fleischgerichte, Gemüse


Sauvignon Blanc 2022
grüngelb in der Farbe; in der Nase sowie am Gaumen Noten vom grünen Paprika, Holunderblüten, Stachelbeeren; langer harmonischer Abgang;

 
Riede: Haidberg
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte