Jungwein: Grüner Veltliner 2019
klares Grüngelb; zugänglich und offen in der Nase; Aroma nach grünem Apfel; sehr harmonisch und mit fruchtbetontem Abgang
Riede: | Wartberg |
Alkohol: | 12,5 Vol% Alk. |
Serviertemperatur: | 8°C – 10°C |
Flasche: | 0,75 l Flasche |
Speiseempfehlung: | Hausmannskost, Vorspeisen |
Weinviertel DAC 2018
Kamille, Minze, Kiwi. Vegetabiler Touch, helle Pfirsichfrucht, animierende Säure, hoch mineralisch und kraftvoll. Erwärmendes Finale, lang und fein, schöner Wein
Riede: | Wartberg |
Alkohol: | 13 Vol% Alk. |
Serviertemperatur: | 8°C – 10°C |
Flasche: | 0,75 l Flasche |
Speiseempfehlung: | Geflügel |
Chardonnay 2018
NÖ Gold 2019
3 Gläser im Weinguide
in der Nase Töne von Blütenhonig und Honigmelone; am Gaumen sehr fruchtiger, cremiger Geschmack mit gut eingebundener Säure und schmeichelt bis zum Schluss;
Riede: | Haidberg |
Alkohol: | 13 Vol% Alk. |
Serviertemperatur: | 10°C – 12°C |
Flasche: | 0,75 l Flasche |
Speiseempfehlung: | Fisch und leichte Speisen |
Riesling 2018
in der Nase sowei am Gaumen typische Steinobsttöne; spritzige Säure und langer fruchtiger Abgang;
Riede: | Bergfeld |
Alkohol: | 13 Vol% Alk. |
Serviertemperatur: | 10°C – 12°C |
Flasche: | 0,75 l Flasche |
Speiseempfehlung: | Gegrilltem, Fisch |
Gelber Muskateller 2017
Fruchtige Steinobstnase, am Gaumen Orangenzesten, zarte Muskatnote, Pfirsichmark, knochentrocken mit guter Säurebalance, toller Trinkfluss und recht sortentypisch, ein herrlicher Aperitifwein.
Riede: | Bergfeld |
Alkohol: | 12,5 Vol% Alk. |
Serviertemperatur: | 8°C – 10°C |
Flasche: | 0,75 l Flasche |
Speiseempfehlung: | Vorspeisen, Lachs, Melone mit Rohschinken, Spargelsalat, leichte Fisch- und Fleischgerichte, Gemüse |
Sauvignon Blanc 2018
grüngelb in der Farbe; in der Nase sowie am Gaumen Noten vom grünen Paprika, Holunderblüten, Stachelbeeren; langer harmonischer Abgang;
Riede: | Haidberg |
Alkohol: | 13 Vol% Alk. |
Serviertemperatur: | 10°C – 12°C |
Flasche: | 0,75 l Flasche |
Speiseempfehlung: | Fisch, Meeresfrüchte |