Weissweine

Grüner Veltliner 2019
NÖ Gold 2020
4 Weingläser im Weinguide WEISS 2020

intensive exotische Nase, Maracuja und gelbe Pfirsiche; kompakter Körper mit exzellentem Fruchtdruck, Nase spieglet sich am Gaumen wieder, delikate Säure, feiner Fruchtschmelz, langer Fruchtnachhall

Riede: Wartberg
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Hausmannskost, Vorspeisen


Weinviertel DAC 2019

NÖ Gold 2020
Kamille, Minze, Kiwi. Vegetabiler Touch, helle Pfirsichfrucht, animierende Säure, hoch mineralisch und kraftvoll. Erwärmendes Finale, lang und fein, schöner Wein
Riede: Wartberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Geflügel


Chardonnay 2019
in der Nase Töne von Blütenhonig und Honigmelone; am Gaumen sehr fruchtiger, cremiger Geschmack mit gut eingebundener Säure und schmeichelt bis zum Schluss;

Riede: Haidberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Fisch und leichte Speisen


Riesling 2019

3 Weingläser im Weinguide WEISS 2020

interessanter Duft nach Kräuterlimonade und Apfelstrudel mit Rosinien; ausgezeichnete Balance, frische Säure mit eleganter Extraktsüße, süße Melone und Pfirsich, erfrischend mit langem Fruchtnachhall

Riede: Bergfeld
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Gegrilltem, Fisch


G
elber Muskateller 2019

Fruchtige Steinobstnase, am Gaumen Orangenzesten, zarte Muskatnote, Pfirsichmark, knochentrocken mit guter Säurebalance, toller Trinkfluss und recht sortentypisch, ein herrlicher Aperitifwein.

Riede: Bergfeld
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Vorspeisen, Lachs, Melone mit Rohschinken, Spargelsalat, leichte Fisch- und Fleischgerichte, Gemüse


Sauvignon Blanc 2019

grüngelb in der Farbe; in der Nase sowie am Gaumen Noten vom grünen Paprika, Holunderblüten, Stachelbeeren; langer harmonischer Abgang;
 
Riede: Haidberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte

inten