Weissweine

Grüner Veltliner Classic 2020
4 Gläser Weinguide 2021
Helles grüngelb, Limetten und Limonen, zarte Exotik, Stachelbeeren und saftige Grapefruit, am Gaumen feine Fruchtsüße mit knackiger Säure, leicht, delikates Süße-Säure-Spiel, saftiger Sommerwein mit frischem Nachhall

Riede: Wartberg
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Hausmannskost, Vorspeisen


Weinviertel DAC 2020
NÖ Gold 2021
5 Gläser Weinguide 2021

Grüngelb, charmante Frucht, Pfirsich, Maracuja und Limetten, am Gaumen grüner Apfel, Zitronensaft, mineralisch mit schöner Säure, geballte Frucht, mit langem Abgang
Riede: Wartberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Geflügel


Chardonnay 2020

in der Nase Töne von Blütenhonig und Honigmelone; am Gaumen sehr fruchtiger, cremiger Geschmack mit gut eingebundener Säure und schmeichelt bis zum Schluss;

Riede: Haidberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Fisch und leichte Speisen


Riesling 2020

interessanter Duft nach Kräuterlimonade und Apfelstrudel mit Rosinien; ausgezeichnete Balance, frische Säure mit eleganter Extraktsüße, süße Melone und Pfirsich, erfrischend mit langem Fruchtnachhall

Riede: Bergfeld
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Gegrilltem, Fisch


G
elber Muskateller 2020

Fruchtige Steinobstnase, am Gaumen Orangenzesten, zarte Muskatnote, Pfirsichmark, knochentrocken mit guter Säurebalance, toller Trinkfluss und recht sortentypisch, ein herrlicher Aperitifwein.

Riede: Bergfeld
Alkohol: 12,5 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 8°C – 10°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Vorspeisen, Lachs, Melone mit Rohschinken, Spargelsalat, leichte Fisch- und Fleischgerichte, Gemüse


Sauvignon Blanc 2020

grüngelb in der Farbe; in der Nase sowie am Gaumen Noten vom grünen Paprika, Holunderblüten, Stachelbeeren; langer harmonischer Abgang;
 
Riede: Haidberg
Alkohol: 13 Vol% Alk.
Serviertemperatur: 10°C – 12°C
Flasche: 0,75 l Flasche
Speiseempfehlung: Fisch, Meeresfrüchte